当前位置:首页 > 机关单位 > 人社局 > 公众参与 > 电话咨询
职工医保
发布时间:2015-12-01 11:25:00 访问

 

1、转外就诊的条件是什么? 如何办理转外就诊手续?
    转外条件:经市级医院会诊仍未确诊的疑难病症;确因医疗需要,而本市又缺乏相应的医疗设备或专业技术人员,需转外检查、治疗者。
转外程序:经市内最高级别的医院或两所市内二级以上医院会诊后,由副主任以上医师或科主任签名出具病历摘要并附会诊结果,填写《连云港市职工医疗保险转外就诊审批表》,送医院医保办审批盖章,再由患者单位签署意见,报市医疗保险经办机构审批。
 
2、什么是居外就诊?对居外就诊有何管理规定?
    长期居住外地的参保职工,在市医疗保险经办机构确认的外地医疗机构进行诊治的。居外就诊的管理规定有:
  ⑴长期居住外地的参保职工须向市医疗保险经办机构提出申请,填写《连云港市职工医疗保险参保职工居外就诊审批表》,并确定在外就诊的两所乡镇及其以上公办医院(一所就近医院,一所县级以上医院)。
  ⑵经批准后的长期居住外地职工,凡在指定医院就诊所发生的医疗费用,按有关规定予以报销。如因病情需要转往当地其他公办医疗单位住院就诊,须有转诊证明,并在 15天内到市医疗保险经办机构补办转院手续。否则,所发生的医疗费用,市医疗保险经办机构不予报销。
  ⑶因公出差或准假外出的职工、回连探亲的居外人员,因患急、危重病临时在外住院,报销时必须出具单位证明,并附出院小结、住院医疗费用明细帐及有效票据,按有关规定审批报销。如发现弄虚作假,所发生的医疗费用不予报销,并根据有关规定给予必要的处罚。
 
3、转外和居外人员医疗费用如何报销?
转外和居外医疗费用,先由个人支付,然后凭《连云港市职工医疗保险转外就诊审批表》或《连云港市职工医疗保险参保职工居外就诊审批表》、出院小结、住院医疗费用明细帐单及有效单据,于出院后15日内到市医疗保险经办机构按有关规定办理报销手续。
 
?