当前位置:首页 > 机关单位 > 人社局 > 动态新闻
学雷锋送温暖走进县光荣院
发布时间:2017-03-08 08:04:03 访问

 

 
为传承雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 3月7日下午,县人社局社保处、医保处开展了“学雷锋—走进县光荣院”活动。
活动中,志愿者们帮助老人们打扫卫生、整理房间,主动和老人们拉家常,询问他们的健康、生活、饮食等方面情况,耐心聆听他们的心声。随后,志愿者为老人们亲手包了顿饺子,一个个饺子汇聚了浓浓的爱心,更是让每一位老人都感受到了温暖。还为老人测血糖、量血压、给他们提供健康咨询、疾病诊治等义诊活动。活动内容丰富、形式多样,受到了老人们的欢迎。
通过此次帮助老人开展一次健康义诊、做一次饭、打扫一次卫生、聊一次家常活动,大力弘扬了敬老助老新风尚,引导广大干部职工积极参与学雷锋志愿活动,树立了良好的社会形象,营造了温馨和谐、健康文明的社会氛围。
(周思敏 张道德)
 
?