当前位置:首页 > 机关单位 > 人社局 > 动态新闻
县人社局召开全县社会保险扩面稽核工作会议
发布时间:2017-02-28 14:36:09 访问

 

 
28日,县人社局召开2017年度社会保险扩面稽核工作会议.各乡镇、开发区人社服务中心负责人及局各相关科室负责人共36人参加会议。会议由县人社局党纪检组长范书记主持,征缴中心吕主任作相关工作部署。
会议的主要议题是,深入贯彻落实社会保险扩面稽核工作动员大会精神,全面安排部署社会保险扩面稽核工作重点、主要目标和实施步骤,动员全县上下坚定信心,克服困难,团结奋战, 坚决打胜社会保险扩面征缴工作攻坚战。
会上,吕主任指出,要想全面完善社会保障体系,不断改善民生,进一步维护群众合法权益,社会保险扩面稽核工作必须有以下明确指导思想:一是提高企业职工参保率,改善企业五险缴费人数与个体参保人数比例失调现象;二掌握各用人单位社会保险登记情况及其变更、注销登记是否符合有关规定,有关证件是否真实有效;三是通过稽核着力解决单位少报、漏报、瞒报缴费基数和人数现象,努力实现应核尽核、应保尽保、应收尽收要紧紧围绕“前期准备、实地稽核、保险清欠、高效服务”的宗旨来开展工作。
(胡子耘)
?